Анжелика-весна

Ника Лавинина
– Давно ходили на свидание?
– Вы шутите или всерьёз?
Цветущей юности дыхание
Настигло лепестками роз,

Вернулось памятью о лете.
Я осознал, что все дары,
Все чудеса на этом свете
Берут начало от зари…

От аромата нежной тайны
Порой захватывает дух.
Всё происходит не случайно.
Я слышу сердца зов и стук.

Я откликаюсь, словно эхо,
На ослепительные сны.
Я слышу переливы смеха.
Мне с вами близко до весны…

И кажется, что даже время
Отправилось к истокам, вспять.
Как жаль, что я сейчас не с теми,
С кем жизнь хотелось бы начать.

Я выхожу за все пределы
Без сожалений и ума…
Но что я дальше буду делать,
Когда опять придёт зима?

Я отдаю вам, Анжелика,
Ключи от сердца и судьбы.
Но моего грудного крика
Не можете расслышать вы…

И потому я отступаю.
Где был – там больше нет меня.
Холодной ночью я растаю
В пучине вашего огня…

                22.11.2009