Вариации на тему насекомых

Елена Ватагина
         1

Залетный друг, о жизни расскажи,
разжиженной не пить тебе кровицы,
ступи на избяные половицы,
гляди-ка, спичек кладь почти Кижи
без серы коробка для возгораний,
бес, поиграв, на место положи,
приелась, доморощенный, игра мне.

        2

Докладывай, где сабелька твоя,
что муха? Вышла замуж, поджидая?
Сочувствую, но время урожая
хлеб живописца: яблоки, баян
с разорванной охотником тенетой,
аминь! Паук-соперник сыт и пьян,
но скука - матерь муз по Гете.

       3

И немец прав, пискля твоя, пискун
из ниточек - фигуриста по моде,
хотя и не лютует голод, вроде,
но дернешь, и подружка на скаку,
с рогами муж ленивый, что он может,
нектар цветочный цедит да тоску
наводит на супружеское ложе.

       4

Строчить безделку тоже дело гнус,
я комарих кормлю, но и не только,
прихлопнут вряд ли, ибо жизнестойка,
прости за комариный мой укус,
стишок - почти таблетка витамина,
а польза и всегда горька на вкус,
красней от моего гемоглобина.

      5

Мыслишка не обрушит потолок,
куда плевать не стану, бумерангом
вернет плевок небесный табель рангов,
но с Ритой легче, усечем предлог
для встречи , Маргарита минус
Марго, топчи мой пыльный плинтус,
шесть лапок в самый раз для five o clock.

       6

Фиалки марта расцветут в горшках,
Монмартр на подоконнике не хуже,
чем за, но ты погибнешь в стуже
с намеком о хрустальных башмачках,
шансон мой запоздает, но вестимо,
другие прилетят, твой милый прах
я засушу в стихах... прости, но

       7

Ты заунывное звучание зурны,
стремлением прозрачного скелета
ты башенка сквозная минарета,
но с окнами на запад, вместе мы
шестая часть (когда-то были) света,
не улетай из дома и страны,
где песенка моя еще не спета.

      8

Зузу, архитектоники мираж,
пока жужжала муха и финтила,
я не постигла, высший пилотаж -
молчание, дай жару, дрозофила,
покуда наши гены наша сила,
простим, Жужу, друг другу эпатаж,
послание твое я раскрутила.

                2004-2018