Закон физики

Алексей Рыбаков 2
Снег и ветер. Ничего, кроме снега и ветра. Ну, разве что ещё солнце и звёзды....
Обыкновенное начало обыкновенной истории с довольно - таки необыкновенным концом. Даже, ещё хуже....

Он родился в поезде, самолёте, танке, метро, тракторе или, где там ещё это происходит..
Она родилась как положено, в родильном доме, на чистых простынях в зелёный горошек, при свете ламп дневного света, под лёгкий шелест лапок бегущих тараканов, бегущих куда-то по своим тараканьим делам или куда там они ещё могут бегать...
Снег и ветер. Ничего, кроме снега и ветра...
Оригинальное начало для довольно-таки дешёвого конца.

Он воспитывался в приютах и на улице, ел всё, что придётся, пил всё, что горит.
Она жила в хорошей семье, самых положительнейших правил, и питалась далеко не одними ананасами и волосатыми киви.
Он всю жизнь мотался по свету, не задерживаясь по-долгу на одном месте.
Она всю жизнь просидела дома, играя на фортепиано и распевая весёлые гимны, посвященные меланхолии.
Он видел летающих птиц.
Она знала, что такое дельтоплан.
Он видел, как растут деревья.
Она любовалась крепким забором...
Он был на войне.
Она слышала, по радио, о трудной уборочной компании...
Он радовался дороге, убегающей в даль, темноте девственного леса, размаху размалеванных яркими красками степей, звонкому пению ручья, бегущего неизвестно откуда, куда и зачем.
Она обожала телевизор, горячую воду из крана, нежное тепло парового отопления, лёгкое шуршание пламени газовой плиты, журчание воды в сортире, бегущей неизвестно откуда, куда и зачем...
Он считал, что жизнь - это движение, и он увидел и узнал много настолько разного и примечательного, что разнее и примечательнее просто и быть не может в природе.
Она любила поспать и посидеть в беседке в саду.
Она так любила свой огромно-невероятный дом, что ничего больше не могла уже поместить внутри себя, кроме этой бестолковой любви.
Он умер на кромке леса, под огромно-зеленым дубом, под шелест ветвей и крики оперенно-летающих птиц, и глаза его видели солнце и звёзды.
Она умерла как положено, на мягких подушках, под тёпло-холодным, но невероятно чистым шёлковым одеялом, и глаза её видели удивлённо-белый потолок и маленьких, размером с откормленную свинью, канареек в клетке, поюще-хрюкающих ей поминальную песню, но только про-себя, да и то шёпотом...
Снег и ветер. Ничего, кроме снега и ветра. Ну, разве что ещё солнце и звёзды....
Он был совершенно не таким, как она.
Она никогда бы не стала таким, как он.
Два совершенно разных туловища, в облике совершенно похожих на людей существ.
Два совершенно разных заряда. Он и она. Плюс и минус. Минус и плюс... Жили и умерли, перестали существовать, так и не потянувшись друг к другу...
А в школах всё учат и учат закон физики, говорящий совсем о другом....!!!!