Песенка о случайной встрече зимним вечером

Павел Миронец
Повстречались на морозе, говорили о стихах,
О погоде и о прозе, о делах.
Расставаться не спешили, говорили невпопад,
А вокруг из белых лилий снегопад.

А когда зашло о личном, будто ветром понесло.
Говоришь, что всё отлично? Повезло.
Развелась? Хм, и я в разводе. Жизнь не поле перейти,
Но зато теперь свободны – я и ты.

Кто виновен, чьё решенье? Ах, опять твоя взяла.
Видишь, снова совпаденье, Ну,  дела!
Расставаться не спешили, говорили невпопад,
А вокруг из белых лилий снегопад.

Попрощались, жарко было – встреча, как одна строка.
Между нами мир постылый. Что ж, пока.
Все дороги замело, под ногами снежный хруст,
На губах моих тепло сладких уст.

08.03.2018.