Осознанность

Гвардии Лейтенант
Усмири этот бег, оглянись... Может кто-то скучает без дела?
Одинок и печален. Словно дуб у реки.
Он познал эту жизнь, не берёг своё тело.
Душу с детства берёг, да разбил на куски.

Без оглядки идёт и под ноги не смотрит.
Бисер весь расшвырял перед свиньями он.
Ничего не хотел, ничего он не просит.
В грёзах - истинно жизнь, что вокруг - просто сон.

Ты проснись вместе с ним, не дождавшись знамения.
Родниковой водой пелену с глаз умой.
Новый мир наступил, ты поверь, без сомнения.
И в него он шагнуть хочет только с тобой.

Ты его обними. Без упрёка и крика.
Взгляд в глаза - только ты не спеши.
С нежностью поцелуй его ясное Лико.
В целое собери все осколки души...