Сонет 4 Мираж

Татьяна Кинг
Ты словно мираж в далекой пустыне,
К тебе я бегу, но только все тщетно.
Плыву я к тебе на своей субмарине,
А ты исчезаешь опять незаметно.

Ты вроде и рядом, а вроде далёко.
За что же со мной вот так вот жестоко
Судьба посмеялась? Отпустить не могу.
Ведь столько раз говорила - уйду.

Но я возвращаюсь.
Зачем? Я не знаю.
Зачем я все время себе повторяю,
Что может быть будет все как я хочу?
Увы, но того я не получу.

И ты мой мираж, тебя я лишь вижу.
Исчезнешь опять, подойдя я поближе.

7.03.18