Март

Румия Безматерных
Март не всегда бывает ласков.
Порою он, как брат февраль,
Накинет снежную вуаль…
Он переменчив очень часто…

И, подражая февралю,
Бывает март порой неистов:
Завьюжит лихо вдруг со свистом…
Но всё равно его люблю!

Люблю за то, что неизменно
За мартом вслед придёт апрель
И присмиреет всё ж метель!..
Люблю за то, что он весенний!..

Ещё есть праздничная дата -
Цветы, подарки, поздравленья!..
…А у кого-то -  вдохновенье
Слагать стихи к восьмому марта…