наместница любви

Андрей Аксенов 2
О, женщина - наместница любви!
Когда луч Солнца не бросает тени,
Ты припадаешь на мои колени
И шепчешь сладко, словно соловьи...

Лаура светлых, отдалённых дней,
В Италии воспетая Петраркой!
Ты разжигаешь пламенный и жаркий
Огонь любви избранницы моей...

Мой сон, твоих объятий нега
Несёт меня в пространственную небыль...
И меркнут звёзды на её пути,
Взошла заря, я на твоей груди.

                А.