Наваждение

Игорь Путник
 
                Навеяно весной, любовью к любимой
                женщине и... здоровой иронией
Мы все как в наваждении весной,
И ждем его как будто  перед стартом
Оно и над тобой, и надо мной
А имя у него – 8 марта.

Оно уже почти вросло  в геном
Всего сто лет ему, а будто вечность
Хмелит оно, как старое вино
И пробуждает в душах человечность.

В нас беспокойство глубоко сидит:
Чего б купить и сделать в эти сутки
И сердце беспокоит, бередит
Где деньги взять! Какие уж тут шутки…

А от цветов  давно рябит в глазах
И мне  уж не до бриллиантов,
Висок сверлит строка, как на дрожжах
Стишок растет  - венец моих талантов.

Какое счастье, что один раз в год,
Второй такой мы выдержим едва ли
Но в сердце романтизм ещё живет
Он  в наших людях нынче уникален.

Какое счастье, что со мною ты,
И наваждение не в нашей сковородке
Я с радостью несу тебе цветы
И уж меня не соблазнят молодки…

Пускай весна волнуется  в груди,
И пусть  нам за… , а внукам уж 17
Я снова погружусь в твои глаза,
И мы геном  заставим улыбаться…

7.03.2018