Звезда

Евгения Зайцева Кириченко
Звезду ночную сторожу, как в старой сказке добрый гений.
Велик волшебный абажур в лиловой дымке, без сомнений.
Её зову не каждый день, лишь в час ненастный и особый.
Зачем скорбит она теперь на многоликой ряби свода?
Дороже этой связи нет, ведь мысли наши гармоничны,
А что хранит той дружбы свет - стихи поэзии античной.      

Живопись неизв