Шепот

Сергеяр Беж
Над облаками вечный рокот,
Шагами бури ночь темна,
И заправляет в стремена
Душой коряжной легкий топот
Предвестник всех страстей людских.
Коня за гриву, очи в горн,
Горят, метлой со всех сторон
Внимая миру, зреет чих.
Уж на коне. Судьбою странен,
Вальяжен, мерзок и смешон,
Но тут же ветрам на поклон;
И здесь же сердцу благороден.
Такой он: зов души в мечту.
На думах веерно печаль,
Но хлад и вовсе будто сталь, —
То зов клинка уж. В суету
Безудержной и злой сечи,
Что вознесет всю доблесть в прах:
Там над землею к небу страх
Возносится как дух печи.

Какой печи же? Домовой
Тут юркнул нервно под седло.
Проснись уже. Пора. Светло.
И лишь отмашишь головой.