Бездна

Катерина Провоторова
Тебя одну,одну тебя ищу в долинах бездны,
В которой тешится душа моя…
А рядом одиночества свинцовые края
Безсмыслен мир и небеса мне грешны.

Кромешный мрак мое ночное царство,
Здесь солнца свет остыл,здесь ночь царит,
Голодный зверь тут утоляет аппетит,
Обнажены как меч мои сердечные пространства.

Тебя все жду, прийди, зажги огни светила,
Мне в этой бездне тьма,а ночь могила
Здесь заключен мой мир..и что теперь?
Забылся,в ней как одинокий зверь.
Пропасть бы в ней и прорасти как семя,
И частью бездны стать, вершиной поколения.