ЧУДО

Куликова Зинаида Владимировна
Появилось это  ЧУДО,
Прямо скажем,  ниоткуда.
Я ему безмерно рад,
Расскажу вам всё подряд.
Нам подкинули котёнка,
Голосочком тонким-тонким
Он под дверью так мяукал,
Слушать это было мукой.
Мама двери приоткрыла -
И  котёнка в дом впустила.
Кот на улице промок,
Быстро перелез порог.
Он сначала нас боялся,
Съёжился, не ел, не пил.
А потом так разыгрался!
Будто здесь всегда он жил.
То залезет к папе в тапки
И свернётся там клубком,
То помчится  без оглядки
К блюдцу с тёплым молоком.
То взберётся на окошко,
Прыгнет в кресло, на кровать.
Он хотя ещё и крошка,
Но его нам не поймать.
Кот мотался по квартире,
Всё перевернул вверх дном,
Ох, и трудно маме Ире
Будет убирать потом.
Наигрался непоседа
И забился под кровать,
После вкусного^ обеда,
Чтоб немножечко поспать.
А пока он мирно спал,
Я серьёзно рассуждал.
Папа с мамою хотели
Мне сестрёнку подарить.
Но с котёнком веселее,
Буду я его любить.
Пусть живёт котёнок с нами,
Не смогу его отдать,
Помогать я буду маме
За котёнком убирать.
Надо как-то деликатно
Свою просьбу сообщить…
Попрошу я маму с папой,
С малышом… повременить.