Ох уж эти корпоративы

Марина Митаки
В эйфории коллектив,
Женский день - корпоратив,
Музыка, фуршетный стол,
Задушевный разговор,
Поцелуи - легкий флирт,
Хмель, и к телу путь открыт.
Баба пьяная - чужая.
А твоя сидит, скучая,
Ждет, когда придешь домой,
Принесешь подарок свой.
Да зачем спешить к жене,
Веселее тут вдвойне.
Всё приятно и красиво,
Страсть бурлит с дурною силой.
А жена все ждет, не спит
И во всем себя винит.
Утро, ты идешь домой,
Весь обласканный такой,
Думаешь, как умудриться
Тихо в спальню просочиться,
Чтоб с женой не разбираться,
На скандал чтоб не нарваться.
Да куда там, баба - зверь
Пред тобой открыла дверь.
Прячь утюг,тарелки, скалку,
Швабру, палку - выбивалку,
Огребёшь, что заслужил,
И разделишь, что нажил.
Ты искал жене замену?
Получай же за измену.
Лучше все равно не будет,
Деньги вытрясет - забудет,
И пойдет искать с достатком,
Пощипав тебя порядком.
Что в итоге, берендей*?
Без жены и без детей.
И с проблемою большою,
Ни копейки за душою.
А потом начнешь скучать,
Половинку вспоминать,
Что же делать, как тут быть?
Не легко ей все забыть.
Виноват? Так стань теленком,
Напроказившим ребенком,
Тихо с лаской подойди,
Да поплачься на груди,
Что тебя, де, бес попутал,
Что свою с чужою спутал.
Обещаешь больше впреть
Влево даже не смотреть.
Правда, мало обещать,
Клятвы надо выполнять.
И тогда жена твоя,
Все простит, тебя любя.
От соблазнов ты беги,
А что есть - то береги.
Помни, на чужой гряде
То же все, что и везде.
Для чего же пашешь поле
На чужой -то борозде?

Берендеи* - кочевники, не очень надежные подданные, именуемые "своими погаными", впервые упоминаются в летописях в 1097 году.

Почему такой стих в этот праздник? Да все просто. Очень нравится владельцам компаний устраивать корпоративы именно в праздничный день, чтоб все сотрудники присутствовали на них обязательно, лишая семьи своих сотрудников праздника. Я думаю, что не очень хорошо, когда коллектив становится семьей, а семья - работой.
Все хорошо с умом и в меру.