12 сонет

Татьяна Фермата
                ~ 12 ~
         "Косматое солнце по венам плывет.
          Вращается
          Каменный
          Шар". /Роальд Мандельштам/

И ты увидишь - вечен этот круг
Очерченного в космосе пространства.
Играет на сопилочке пастух,
И притяженье спутников, как братство.

Родных орбит прошитые поля,
Совсем как у моей любимой шляпы.
А всё, что начинается с нуля,
Ко всем нулям уходит с февралями.

Есть у Земли неписаный закон -
Наперекор часам кружиться с Богом
И не стареть ни под каким предлогом.

Сорвавшейся звезде звезда вдогон
Бросает вслед спасательный баллон -
Так эпилог становится прологом.