Волна так ластилась к Утесу

Александр Сосиновский
Волна так ластилась к Утесу,
В свои объятья заключала,
И чувств признания колоссу
Она при этом не скрывала

Нещадно быстро сердце билось, -
В любовный жар Его бросало,
Волна в экстазе растворилась,
И пеной летопись писала...

Любви и ласки не жалея,
В лазурь и негу погружалась,
От крепких уз Утеса млея,
К щекам колючим прижималась

Он был гарантом постоянства:
Не смел на йоту удалиться!
Волна, не чувствуя коварства,
Все продолжала пеной литься!

Но вот однажды с этой страстью
Пришлось нечаянно расстаться, -
Подмыт Волной Он был в ненастье,
И лег на дно, чтоб там остаться...

В том нет интриги постоянной, -
Порывы ветра гасят пламень;
Все, что в движеньи - силой тайной
Несменно рушит даже камень...

                08.03.2018г.