Ты там далеко, где разводят мосты

Григорий Болдырев
 
Ты там – далеко, где разводят мосты,
Где полдень приходит, как выстрел!
И в каждой скульптуре момент красоты
И в воздухе чувства повисли…

Ты нежной мечтой, прилетаешь во сне
Твой сон – охраняют грифоны.
Я знаю, мы встретимся вновь по весне, –
Любви – города не препоны.

В любви расстояния, как оберег –
Проверка на верность и долю.
За окнами падает мартовский снег,
Час выпустить чувства на волю.

Алмазно  блестит на поребриках лёд,
У  нас  ещё  скрыты   бордюры
Погода  скучать  никому  не  даёт,
Когда  её  любишь  с  натуры.

Лишь миг, –
             и капелей  серебряный звон,
И   солнце   морозы   умерит:
Мосты  разведут и стрелой Купидон, –
Пронзит  тех,   кто   любит  и  верит!


08.03.2018 г.                БГВ