Дождь

Нина Хрусталёва
Ты хочешь утонуть в дожде?
Я - нет, но видимо, придётся.
Он льёт и льёт весь день уже.
А я хочу тепла и солнца.
Но дождь на просьбы очень глух,
Стучит в окно мне что есть мочи,
А стук его так режет слух,
И не даёт уснуть пол ночи.
Но я засну с мечтой о том,
Что будет день, и выйдет солнце.
Согреет нас своим теплом,
И мы друг другу улыбнёмся.