Эшафот... Эксом

Дорошенко За
Не   тирань   меня   ты  муза,
Отравляя  сильным   ядом,
Разорву   я   путы - узы,
Вместо   радостной   награды.
Не   готовь   мне   муза   плаху-
Не   склоню    главы   своей.
Разорву   свою   рубаху,
И  прокричу:  давай,  убей.!
Промолчала   муза   кротко,
А   в   глазах   её   тоскливо.
Миловидная   красотка-
Сразу   видно,  что  ревнива.
Время   мне   готовит   плаху.
И   Муза  пишет  приговор.
Нет  в   душе   тоски   и  страха,
В   глазах  застыл  немой   укор.

откорр..

08.03.2018.(Д-Л)Я.З.А.