Синицы и журавли

Татьяна Тихонова-Зубарь
    
          
  Солнце с неба прогнало все звезды,               
  Прочь с земли скрылась ночи тень,               
  Птичье пенье в соседних гнёздах               
  Славит новый родившийся день,

  Так и нам любить бы природу:               
  Вместе с солнцем вставать по утрам,               
  И в хорошую, и в любую погоду               
  Быть счастливыми по вечерам,

  От трудов бы иметь достаток,               
  Не страдать чтоб всю жизнь от нужды,               
  И везде и во всём навести, бы, порядок,               
  И чтоб близким мы были нужны;
               
  Да и пели б тогда, как птицы,               
  Так как счастливы были бы мы,               
  А пока - берегите свои синицы,               
  Не доступны нам всем журавли!               
               
 
        8 марта  2018г
  Издано в альманахе "Планета друзей" № 60 в июле 2018г