Как то надо все соединить

Виктория Цефей
Как то надо все соединить
в одном себе
 и смерть и бытие,
И вывести в уме
 боль с радостью на равных, но...
Но есть святое но...
в колосье золотистых трав,
в тепле ,нагретой солнцем, почвы,
и в промилькнувшем дне,
и в наступившей после ночи...
Я все ж таки жива,
а все живое сродни рождению
 и с мертвым в розь.
Одно страшит второе,
все и нечего,
 бесконечный звук и наглухо немое
в две крайние черты сплелось...

В. Цефей