Город дорог

Рина Аверина
Румян закат, багровы краски неба,
И сбросил дня наряды мир земной.
Идя за горизонт, туда, где не был,
Невольно возвращаешься домой.

В город дорог, в мой милый город,
Где в думе я без памяти брожу,
В родимый дом, что сердцу дорог,
Летя стремглав, я путь держу.

Нелепая возьня, галдеж и гул-
Чужды они красе моего дома.
Пусть всякий вечер поднимается там шум,
Но шум этих гуляний значит много.

Бывает так, случаются же дни,
Когда внутри всё рвано, с душком мога,
Когда всё в хлам, и в хлам болят виски,
Лишь огни города спасут больного.

Манят, играючи, зовут как мотылька
Искрами света, да души пламеньем.
Их яркая и дивная игра
Сроду забвенному моменту вдохновенья.

Когда потухнут ночи фонари,
И вспыхнет огниво костра рассвета,
Наступит утро бодрое души,
Проснётся путник, солнцем обогретый.

В суетках знойного денька носиться,
Летать на крыльях ветра в облаках,
Искать в густой толпе родные лица-
Эти занятья живы на века.

И с вечера приятною прохладой
Гулять по паркам, сношенным брегам,
Питать надежды, мечты созидая-
Так от зари к закату, к сладким снам.

В город дорог, в мой милый город,
Где в счастье я без памяти брожу,
В любимый дом, что сердцу дорог,
Дорогу вновь и вновь я нахожу.


    Зима,начало 2018г.