Паук и мухи

Анатолий Потиенко
От внешней красоты, - бывает, вдруг, -
Мы в наслажденье слепнем и немеем…
Изящные узоры плёл паук
И незаметно смазывал их клеем.

Не отрывая восхищённых глаз,
Кружились мухи – вот наряд для платья!
Паук им: «Кружева плету для вас –
Летите, наслаждайтесь, примеряйте!

Ведь только красота спасёт наш мир –
Та истина извечно правит миром!»
Летели мухи к пауку на пир,
И наслаждался ткач-эстет тем пиром.

Пришла теперь пора мораль озвучить:
О, как коварны кружева паучьи!
Нет веры и словам на этом свете -
Плетут словами часто эти сети.