На досуге дня

Кристина Сударикова 2
+
НА ДОСУГЕ ДНЯ.
Рот, Ухо, Нос, Глаз, Голова и Сердце,
Решили поделиться, как видится им,
Окружающая жизнь…
И в чём изюминка, и смысл???

-Жизнь, это - множество различных гармоничных звуков,
-Сливаясь постепенно в прекрасную симфонию….
-И льётся,… льётся…
Так заговорило Ухо.

Нос: «Какие звуки? Я их не чувствую, о!...нет.
-Вот запахи! вот их то!...ощущаю,
-Они так ароматны и чудны,
-Как бесконечный океан, в разнообразных волнах.

Рот широко раскрывшись, внимая, рассуждениям сказал:
-По-моему?  жизнь, это - большое блюдо!
-Где текут слюнки, где пожевать, где поглотать,
-Как раз есть то, что хотят мои зубки.

Здесь вмешивается Голова:
-Жизнь - это многообразность мыслей посещающих Меня,
-И их так много, много,... что без всякой остановки,
-Всё думаешь, и думаешь,... порой становится от этого Мне плохо.

-Ты что молчишь? Все обратились к Сердцу.
Оно работало, чтоб жили Голова, Рот, Ухо, Нос и Глаз.
Ведь Головой то можно же узнать, а вот познать,(…)и распознать(…) где Бог????
Всё просто!!!…Главное, чтоб Сердце было соответствующего роста!!!!