Женское начало

Людмила Козлова 7
      
Бабы, бабы,
Что без вас
Было бы на свете?
Не бродил бы
В бочке квас,
Не родились дети!

Обмелело б дно реки,
Опреснело б море,
Одичали б мужики,
Вывелись под корень.

Женским родом
На земле
Суждено начало,
Свежим хлебом
На столе,
Молоком и салом.

Дева - роза,
Маков цвет,
Женщина - как нива:
Зреет, кормит
Целый свет,
И вдвойне красива!