Кляча и Жеребец. Басня

Арбер Йамолсен
Тяжёлый воз тащила Кляча,
Но скоро выбилась из сил.
Упала, ноги раскоряча,
Как будто серп её скосил.
 
Резвился там неподалёку,
Играя с ветром, Жеребец.
Расхохотался словно бес —
Смешнее виделось ли оку?
 
Как смеешь Лошадью ты зваться? —
Спросил сквозь ржание и смех, —
Тебе лишь можно оставаться
В рядах несчастных неумех!
 
Смотри, как я возьмусь за дело! —
Сказал. И голову — в хомут.
Рванулся с места баламут,
Да так — что с воза всё слетело. 
   
Попасть в просак остерегайся:
Не знаешь дела — не впрягайся!