Депрессия Лори

Елена Куприянова Купер
когда забываешь, какая она,
живешь, и каждый раз кажется,
что она не наступит,
что силы твои безграничны,
что ты никогда не устанешь,
работать ночами, сутками
что-то придумывать и отдавать;
ты счастлив, наверное,
ты в напряжении жизни,
ты должен быть вечно таким,
электрическим, молодым,
но, однажды,
просыпается Лори
с большими глазами,
огромными для того,
чтобы суметь удивиться,
как же всё изменилось;
мир отдалился, он за окном,
а Лори в маленькой комнате
держится лягушачьими пальцами,
ноги похожи на руки, не отличить,
чем цепляется он за стены,
почему ему так неудобно
смотреть удивительными глазами,
двигаться медленно
или не двигаться вовсе,
до того ему стыдно,
что он начинает думать:
больше не буду жить прошлой жизнью,
не могу,
не хочу подключаться к розетке;
я же ведь Лори,
мне полагается медленно
путешествовать в зарослях острова Ява,
я вымирающий вид,
если набрать слово «Лори»
выпадет в поисковике:
«Лори в Москве купить дорого»;
как бы себя подороже продать,
чтобы чуть-чуть подкопить деньжат...
все это медленно пишет Лори
в тетрадочку, чтобы потом не забыть,
что была у него мечта,
что есть где-то остров Ява,
там джунгли
и действующие вулканы,
и это ему не приснилось...


8.3.18