Сигареты

Владлен Подолян
Это просто сигареты, я пропах ими насквозь,
Сколько лет, а? Сколько бед пережить с ними пришлось.
Начиная постепенно, я втянулся на раз-два,
Как раз сейчас она дотлела, в очередь ещё одна.
Успокаиваю нервы, с ними это сделать легче.
Утром моим делом первым - затянуться, да покрепче.
Это мой такой обычай, не судите меня строго
И подайте, лучше, спички - надо покурить немного.