***

Владлен Подолян
Одинокая осень в холодной квартире,
Телек вещает, что да как во всём мире.
Кто-то в эфире с улыбкой мне обещает
Что всё будет супер, мы не обнищали!
Ну-ка посмотрим, что было в начале?
Холодная осень в одинокой квартире.
Замены слагаемых сумму не изменили
Я также один, кто-то также в эфире
Лживой улыбкой лицо своё кривит.
В новостях всё хорошо,
Листаю канал, залипаю в ток-шоу -
Я искал не то, что нашёл.
И знаете, стало мне как-то тоскливо,
Будто добавили капельку сплина
В море депрессии и безысходности...
Наверное, всё же смотреть лучше новости.