Путь 2

Владлен Подолян
Отблеск костра
Заискрился в моих сонных глазах.
Я так устал...
Искать счастье в дали на чужих берегах.
И в душах других...
сколько в жизни я уже видел таких?
Лица людей, как в калейдоскопе.
Наверное, многих уже нет и в живых.
Сколько я шёл?
Бесконечно кочуя от города к городу.
Сколько ещё
Мне мириться с моим душевным голодом?
Что я ищу?
Если честно и сам не знаю ответа.
Лёгкий прищур
Прячет глаза от пыльного ветра.
С рассветом я встану,
Ноги опять меня в путь поведут.
Сквозь десятки пристанищ,
Не зная домашний и тёплый уют.
Мучает жажда,
Нет никого, кто её утолит,
Но верю однажды,
Я найду тот самый, заветный родник.
Душа перестанет метаться,
Обретёт свой долгожданный покой
И кто-то обняв меня скажет:
"Наконец-то ты вернулся домой".