Пойдем

Владлен Подолян
Пойдём, нам больше нечего делать в гнусном людском серпентарии,
Пойдём, я тебя уведу, здесь не достичь сакральных мечтаний.
Нежно за талию... тебя обниму нежно за талию.
Уведу от всех взглядов гадюк, что нас с тобой в путь провожали.
Пойдём, если мы так решили, выбора нет, надо вброд перейти Рубикон.
Не забывай об одном, нам не найти больше дом, среди этих племён.
Если хочешь свернуть, бросить начатый путь, ты мне сразу скажи.
Но я не хочу возвращаться в тот мир из фальши и лжи.
Не хочу видеть слез, дайте лучше сияния звёзд над головой в небосводе под тихий-тихий шелест берёз.
Нам не надо и слов, давай просто с тобой помолчим, не надо причин, чтобы уйти и раствориться в тёмной ночи.
***
Пусть на заре, я обернусь и взгляну тебе вслед,
не делай того же ведь для меня уже точно пути назад нет.