Одурманенные свободой

Стихирянин
Упали пограничные столбы
И растерялись жители империй,
Не ожидавшие  свобод ни в коей мере,
 Привыкшие к  превратностям  судьбы.
 И продолжали.вдоль границ стоять,
В подвохе всех и вся  подозревая
И видимость почти что нулевая
Скрывала путь. 
 Напуганная рать
Теперь ждала . Ждала  руки и слов
И лидера ,  и фюрера,  и стяги...
И он пришёл!
Открылись саркофаги
И полководцы повели ослов.

08.03.2018
г. Линц, Австрия