Блуждаю в этом лабиринте чудном

Валентина Ковальчук 2
«Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем жизни нашей смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах. А где же дым»?
                Омар Хайям
*****

Неужто, даже дыма нет от праха?
Как понимать стихи великого Хайяма?
Он – кладезь мудрости и гения ума.
Что мы пред ним? Что значу я сама?

Пред ним свою ничтожность ощущаю.
Так мелочно всё то, что сочиняю.
Блуждаю в этом лабиринте чудном,
Из будней суеты нам выбраться так трудно.