Кукла

Катерина Аркис
Снова мерзну одна. Коченею в заснеженном марте
Одиноко и грустно. Я - кукла в старом комоде.
И подросшие мальчики в пьяном играют азарте
С повзраслевшими "детками". Куклы давно уж не в моде.

На фарфоровом личике красные щечки поблекли
И давно облупилась глазурь тонкой ниточкой трещин.
В этой спальне уже нету детей и все звуки умолкли.
Разве куклу мальчишка сравнит с теплокровностью женщин.

Я уж долго одна. Юбка с маками серою стала на желтом
И давно поседели от пыли завитые черные кудри
Меня бросили здесь за стеклом и закрытой щеколдой
И лишь час по утрам солнце кожу мою золотит перламутром.

Так случается, право, когда дети все же взрослеют.
Так бывает, ведь жизнь не стоит ни минуты.
И те самые мальчики так торопятся скорее
Стать мужчинами в этом желании жить абсолютном.