Пой, журавушка

Мария Даньшина
Запечалился вечер туманами,
тихой песней гармони вдали
эту песню над речкой,  лиманами
журавли за собой унесли.

Унесли за поля, за околицу
и на крыльях несут в небеса.
Пой, журавушка, песнь-богомолицу,
помоги людям души спасать.

Помоги красотой да напевами.
Песню мира неси над  селом,
над лугами, лесами, посевами
и срони,как перо, в каждый дом.

Пой, журавушка, утром и вечером,
Разбуди в сердце каждом рассвет.
Где поют, там ведь злу делать нечего,
нам так нужен той песни привет.