Француженка

Роберт Северин
Теплый ветер с моря нагонял волну,
Я тебя не знаю, но уже люблю.
Солнце в ярких красках растворило нас с тобой,
И твоим дыханьем говорил прибой.

Нежный твой французский на моих губах,
Запахом ромашки в твоих светлых волосах.
Нам лето подарило долгожданный покой,
И если и делить его, то только с тобой.

Мы с тобою вечны, словно муза и поэт,
И вопреки всем тем, кто говорит, что счастья нет,
Ты пишешь мой портрет пастелью на холсте,
А я пишу стихи о том, кто ты в моей судьбе.

Ты больше, чем француженка и больше, чем художник,
Мне под твоим зонтом совсем не страшен этот дождик,
Я прижмусь к тебе, и пусть весь мир подождет,
Ну а там, быть может, да и дождь пройдет.

И на фоне арки Тита в Елисеевских полях,
Или в княжестве Монако, прямо на твоих руках,
Мое сердце засияет ярче звезд и ярче солнца,
Если ты всего лишь на всего мне помашешь из оконца.

Теплый ветер с моря нагонял волну.
Ты же меня знаешь, я тебя люблю,
Солнце своим светом осветило нас с тобой,
Осветило и дорогу, на которой ты со мной.