Кофта вязаная

Раиса Кореневская
Кофта вязаная голубая –
голубая, как тень на снегу…
В этой кофте когда-то рвала я
для гаданий цветы на лугу.

Кофта – радость моя молодая!
Замирает от счастья душа:
растеклась синева снеговая,
все неправды гаданий круша.

Только счастье на плечи накину
и пойду любоваться весной –
ветер под ноги бросит мякину
и туман мне рассыплет росой.

Синева если заледенеет – 
не ударит, подобно свинцу:
плечи мне снова кофта согреет,       
что была так когда-то к лицу.