Когда я буду

Елена Элентух
Когда я буду навсегда в тире, что между,
когда я буду застывать инклюзом нежным,
когда под лупой разглядят мои капризы,
ещё  подумают - давать ли мультивизу:
для возвращения в чертог хрустальный хрупкий,
для погружения в пучину вместе с рубкой,
для беспосадочных полетов с дозаправкой,
для связи с Буддой и его верховной ставкой.
Потом назначат Гуань Инь и бодхисаттвой*
я милосердием прольюсь над бедной паствой.
И, как итог, я под баньяном ли иль дубом
уже не буду.

*В буддизме Гуань Инь почитают как сострадательную спасительницу, бодхисаттву милосердия.