Вам, женщины

Сергей Слободской-Аёвский
Интересно вам, женщины, быть
Для себя и других интересными.
Быть любимыми, просто любить
И душой и любовью телесною.

Как прекрасно прекрасными быть,
Быть прекрасными дело не скверное.
Красотой можно нас ослепить
И спасти, что приятней наверное.

И неплохо счастливыми быть,
Мир вокруг озаряют счастливые,
Без причины не следует ныть,
За удачей идут терпеливые.

Идеально торопитесь жить,
Быть во всех отношениях первыми.
Почему же в стремлениях быть
Вы становитесь бабами-стервами?

Впрочем, я без обид, быть так быть.
Поздравляю вас с праздником, женщины.
Вы, чего зря душою кривить,
Нам во благо от Бога завещаны.