Когда в отношеньях бытуют заплатки

Евгений Гущин 2
              *****
Любви пирамиды несвойственно шатки,
Когда в отношеньях бытуют заплатки,
  Слова замещают всё чаще объятья,
  Снижая влеченье, волну восприятия.

Что раньше манило на грани туманного,
В желаньях хмельного, медового, пряного…
  Цветная любовь превращается в серое…
  Быть рядом мечты - очертаний химерою…

Тянуло друг к другу и будто оказия,
Тупик отношений, любви апостасия.
  В комедию чувств переписаны сказки.
  На лица, как будто, натянуты маски…

Любви пирамиды несвойственно шатки,
Когда в отношеньях бытуют заплатки,
  Слова замещают всё чаще объятья,
  Снижая влеченье, волну восприятия.

              *****