Как пойду я в новую конюшню

Александр Цапин
Как пойду я в новую конюшню,
Заберу скакуна там дорогого.
Он всегда моей воле послушный,
Оседлаю своего коня вороного.

Затем поеду я в чистое поле,
И приятна жизнь, и хороша.
На коне лихо мчу на воле.
Радуюсь я, и поёт душа!

Эх, взлечу я соколом на гору.
Осмотрюсь вокруг, душу веселя,
Предо мной открыта взору
Милая сердцу русская земля.

Вот поеду в дальнюю сторонку,
Знаю, там свою милую найду.   
И войду я к девице в светёлку,
Она цветёт, словно роза в саду.

Получив согласье, буду счастлив.
Тогда кольцо златое подарю.
И с роднёю суженой поладив,
Поведу свою красотку к алтарю.