Мы, привыкшие носить на своих плечах

Вероника Арт
мы, привыкшие носить на своих плечах
непосильное бремя цейтнота
как заведенные вечно куда-то мчась
то с работы, то на работу
вечно мечающиеся между кружками
учебами, вечеринками, репетиторами
между любовницами или любовниками
примерочными салонами, свадебными делами
между магазинами, банками и прочим бытом
между сдачей анализов, терапевтом и психиатром
и если совсем повезет (или наоборот? ), то - гериатром
в этом бешеном ритме, я сейчас говорю без единой доли сарказма
даже секс стал оцениваться по быстроте оргазма
в этом бешеном ритме мы забываем как быстро вырастут наши дети
как мимолетна юность, весна, да и все хорошее, что есть на свете
как красива Земля в светло - пурпурном на закате
и как неважно тому кто любит - в каком ты одета платье
как много радости могут приносить самые простые вещи
и что с близкими нужно порой просто помолчать вместе
и что в паузах рождаются смыслы для настоящего слова
и пока жизнь продолжается всегда можно начать снова

8.3.18