Сорви цветок последнего привета...

Валерий Бокун
***
Сорви   цветок      последнего   привета
Тепло   с   тобой   останется   опять…
Мерцают   позади   осколки   лета,
Но   не   подводит   верная   примета:
Легко   дарить,   когда   легко   терять!

Как   манит   вдаль   искрящегося   света
Ночная   неземная   благодать…
Как   будто   нежная   мелодия   пропета,
Звучит   вопрос,   хоть   не   найдешь   ответа:
Легко   дарить,   но   нелегко   -   терять!

Опять   теплом   душа   моя   согрета,
Но   чем   в   груди   сомнение   унять?
Не   помогает   верная   примета,
Когда   опять   не   выучил   предмета -
Легко   дарить,   хоть   не   легко   терять…

13.2.97