О, нет, не тем я пред тобою виноват...

Стас Осенний 2
О, нет, не тем я пред тобою виноват,
Что был в судьбе твоей, когда-то, лучшим другом,
И не найдя в твоём кругу свой острый угол,
Остался сам с собой у замкнутых врат.

А тем, зайти что, нечестивому, тебе,
В цветущий сад, где только праведников воля,
Такую им, Всевышний Сам, отмерил долю,
Помог, хоть знал, что совершил я это зря.

Но ведь тебе хотелось видеть райских кущ,
Да и плодов, в миру погибельных, отведать,
И думал ты, что за тобой пойду я следом,
Поскольку, сад тот и прекрасен, и цветущ.

Видать, забыл, мой рай - осенняя пора,
А потому, тебя я часто вспоминая,
Словами оды слёзы горькие роняю
На лист рябиновый из кончика пера.