Начало

Наталия Журавлёва
Кудлатый поймал зайчиху,
Щербатый – большую рыбу,
Беспалый принёс ей ветки –
Голодный огонь питать.
Пришли и стояли тихо:
Должна она сделать выбор –
Кто – ловкий, надёжный, крепкий –
Достоин ей парой стать.

А Глупый – на то и Глупый –
Явился с травой помятой:
С охапкой духмяно-пёстрой
Поникших уже цветов.
Кудлатый цветы пощупал,
Понюхал Щербатый мяту,
Беспалый же палкой острой
Глупца был проткнуть готов!

Но тут она подскочила
С коротким гортанным криком
И женским извечным жестом
Обвила букет рукой:
Нашёлся её Мужчина!
И Глупый вдруг стал Великим,
Желанное занял место,
Утратив навек покой.

С ПРАЗДНИКОМ, МИЛЫЕ ПОДРУГИ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!