Мартовское

Татьяна Солвье
Прогулка, март, мороз последний.
В сиянии - лес, где мы с тобой.
Ложатся от деревьев тени
На  снег  искристо-голубой.

Застыть бы так - покой и нега,
И, ни  о чем  не говоря,
Смотреть в лазоревое небо,
Как на полотнах Грабаря.

И станет бесконечно жалко
Себя,  и больно  оттого,
Что здесь, при жизни - снежно, ярко!
Потом - не будет ничего...

Не вспомню лес заиндевелый,
И блики солнца на снегу,
Твой взгляд, как юности, несмелый.
Как я без  этого  смогу?

Померкнет  снежное сверканье,
Исчезнет праздник бытия.
К Тебе всегда стремиться будет
Душа  мятежная моя...

08.03.2018


Фото автора