На ощупь

Нелли Щёголева
Я не боюсь кромешной темноты.
Боюсь того, что темнота скрывает.
Ссутулившись бреду на зов мечты.
Подножку ставит жизнь и   
                с ног сбивает.
 
Судьба пастушьим щёлкает кнутом...
С разодранных колен спешу подняться.
Что есть сейчас, что станется потом...
Впотьмах на ощупь мне не разобраться.

Осиротели глупые мечты.         
Тоска-паскуда душу разрывает.
Я не боюсь кромешной темноты.
Боюсь того, что темнота скрывает.