А я так мечтаю...

Вероника Мир
Как будто в часах песочных, года - песчинки
Несутся вперёд, и сменяются лица, люди.
А я так мечтаю, скользя по твоим морщинкам,
Всю жизнь перечесть твою, словно по книге судеб.
Так хочется знать мне, какой ты бываешь утром,
Как долго хранятся под сердцем твоим обиды,
Где силы берёшь, если тошно тебе и трудно,
И если просвета совсем впереди не видно.
Так хочется мне цвести там, где ты - садовник,
И быть самой лучшей розой в оранжерее.
И стебли к тебе с безусловной тянуть любовью,
Лишь от сквозняка закрывай поплотнее двери.
А если однажды ты срежешь меня под корень,
И кинешь к ногам, или может быть в изголовье
Другой - я не вынесу. В тот же миг, запомни,
Рассыплюсь в руках ее пеплом иссиня - чёрным!..
Но пусть мне, хоть кто о тебе, что угодно скажет.
Пускай целый мир ополчится, и встанет против -
Я буду с тобой, за тебя... против мира даже!
Я всем докажу, что ты весь из одних достоинств!
Ведь в каждой твоей морщинке, я точно знаю -
Значительно больше света, чем в солнце летом.
Пусть комом застрянут слова у меня в гортани -
Мечтаю в глаза повторить я тебе все это.