Весенний полдень

Яков Соловейчик
Весенний полдень, солнце, порт,
Игра теней, цветные яхты,
Как будто жизнь - сплошной курорт,
Где перспективы необъятны.

Стою на яркой мостовой,
У припаркованной машины,
А облака над головой
Висят, как снежные вершины.

И чайки "шумною толпой",
У побережья ищут рыбу,
И нежно шепчет мне прибой
О том, что верный сделан выбор.

6.03.2018