Молчание под звёздами

Александр Блытушкин
        *    *    *
Пока снежный стоит ранний Март,
Ожидая: вот – вот всё сорвётся и
Вдруг гадалка спохватится карт,
В дальний путь отправляющих вёснами.

Сколько раз то тоскливый гудок,
То зов странствий, встречь зова сердечного,
Обрывал наш «последний чуток»
Встречи с милой, для странствия вечного.

Всё пройдёт, лечит срок от разлук.
Пятьдесят лет… казалось – затянется.
Обоюдный порыв нежных рук
Лаской вечно зовущей останется.

Не стеснялся я жить – не тужить. 
Нет досады, тем паче, – нет зависти.
Не пытался судьбу ворожить,
Что желаю средь жизненной радости?

 – Мне бы щелочкой малой взглянуть,
Урезонив хвалу «хеппибёздную», – 
Перевесит ли пройденный путь
Ту прогулку, с молчаньем под звёздами?!

Любви лодка, стремнин виражи …
Перволюбы такая субстанция: 
Даже если насыщена жизнь, –
Всех милее отплытия станция.

Теребит в марте душу рассвет
Всем, кто с юностью были повенчены.
Нет, любви неудавшейся нет!
– Прав не я,  – правы милые женщины!